Consorzio Zampone e Cotechno Modena IGP
PROFILO
Il Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP è il custode di due antiche specialità gastronomiche italiane. Nato nel 2001 ha la missione di tutelare le due specialità garantite e promuoverne la conoscenza. La sua ragion d’essere è informare e tutelare il consumatore: solo i cotechini Modena e gli zamponi Modena hanno ottenuto la prestigiosa certificazione europea IGP (Indicazione Geografica Protetta), garanzia di legame con il territorio e rispetto della ricetta tradizionale
OBIETTIVO DELL’AZIENDA
La valorizzazione delle eccellenze gastronomiche italiane passa anche attraverso la conoscenza dei processi di selezione, trasformazione della materia prima. Il Consorzio aveva dunque l’obiettivo di raccontare ai consumatori finali l’origine dei prodotti, dalle fase iniziali fino alla tavola.
ATTIVITÀ DI COMUNICAZIONE
Pe il Consorzio dello Zampone e del Cotechino di Modena, Pragmatika ha organizzato e gestito l’evento stampa che ha fatto vivere a una nutrita platea di giornalisti eno-gastronomici un viaggio che, dalle fasi di selezione e trasformazione, è arrivato fino a un ristorante “stellato” dove queste prelibatezze del territorio hanno dato vita a piatti ricchi di gusto.
RISULTATI
Grazie al percorso di comunicazione gestito, Il Consorzio ha ottenuto una copertura media completa sui media di settore, contribuendo così al posizionamento dei messaggi chiave obiettivo dell’iniziativa.